протеиновый коктейль, бады для снижения веса , Сайт независимого партнера  казань, похудеть быстро, питание, специализированный продукты питания, лишний вес,  коррекция веса, контроль веса, набор веса, здоровый образ жизни, сбалансированное питание, красотаНовости

[2017-12-05]
Спортсмены Herbalife в 2018 году Чемпионате мира FIFA по футболу в России
далее...


[2017-11-11]
Herbalife продаст акции на $600 млн
далее...


[2017-11-01]
Новинка! Формула 2 - Комплекс витаминов и минералов для женщин и мужчин
далее...


[2017-10-21]
Экстраваганза 2017 Минск Herbalife лучшие моменты мероприятия
далее...


Все новости
 
протеиновый коктейль, бады для снижения веса , Сайт независимого партнера  казань, похудеть быстро, питание, специализированный продукты питания, лишний вес,  коррекция веса, контроль веса, набор веса, здоровый образ жизни, сбалансированное питание, красотаСтатьи

[2017-11-12]
Диета обоюдоострый инструмент
далее...


[2017-11-01]
Алексей Ягудин призывает россиян завтракать
далее...


[2017-11-01]
Как питаться, чтобы похудел живот
далее...


[2017-10-21]
5 продуктов, которые можно есть натощак
далее...


Все статьи
 

Больше не значит лучше, или как избежать переедания


Но так ли это?
«Проведенные исследования свидетельствуют о том, что под воздействием внешней среды мы часто едим больше, чем нам действительно необходимо, - говорит Луиджи Граттон, специалист по семейной медицине и спортивной диетологии. – В ходе эксперимента в кафе с системой самообслуживания те из посетителей, которым выдали стаканчики крупного размера, съели на 57% больше мороженого, чем те посетители, кто ел из маленьких стаканчиков».1

Можно сделать вывод: то, сколько мы съедим за ланчем, во многом определяется до того, как мы попробуем первое блюдо. Ведь человеку свойственно съедать ровно столько, сколько подали на стол. От двойной порции в фаст-фуде и до изысканных блюд небольшого размера в ресторане – наши желудки всегда «удовлетворены» тем, что предложили.

Получается, следить за тем, сколько вы положили себе на тарелку, означает контролировать то, сколько вы в итоге съедите. Однако и другие факторы оказывают влияние на наш неуёмный аппетит. Аромат еды, или ее внешний вид способны легко возбудить чувство голода, даже тогда, когда вы сыты.

Прислушайтесь к нескольким простым советам, чтобы ограничит себя в чрезмерном питании и избежать ненужных проблем:
  • Думайте меньшими категориями. Это проверенный трюк, состоящий в том, что использование тарелок меньшего размера и высоких стаканов производит иллюзию, что еды подано больше, чем на самом деле.
  • С глаз долой – из мыслей вон. Согласитесь, сладости и выпечка, «мелькающие» перед глазами, легко «соблазняют» на то, чтобы их, наконец, попробовать. Уберите подальше с видного места все, от чего вам следует отказаться, а вместо этого замените сладкое тарелкой свежих овощей и фруктов.
  • Разнообразие – это хорошо, но только в ограниченных количествах. Согласно простым наблюдениям, чем большее количество блюд вы заказываете, тем больше вы в итоге съедаете. Конечно, выбор свежих овощей или фруктов пойдет вам на пользу, однако, во время ужина в ресторане лучше ограничиться всего одним-двумя блюдами.
  • Вместо привычной пищи попробуйте протеиновый коктейль на завтрак, или ланч. Коктейль из молока и протеиновой смеси с добавлением фруктов – это сбалансированное и вкусное питание без лишних калорий. И не забудьте о высоком стакане!

2011-04-21
Все статьи