протеиновый коктейль, бады для снижения веса , Сайт независимого партнера  казань, похудеть быстро, питание, специализированный продукты питания, лишний вес,  коррекция веса, контроль веса, набор веса, здоровый образ жизни, сбалансированное питание, красотаНовости

[2017-12-05]
Спортсмены Herbalife в 2018 году Чемпионате мира FIFA по футболу в России
далее...


[2017-11-11]
Herbalife продаст акции на $600 млн
далее...


[2017-11-01]
Новинка! Формула 2 - Комплекс витаминов и минералов для женщин и мужчин
далее...


[2017-10-21]
Экстраваганза 2017 Минск Herbalife лучшие моменты мероприятия
далее...


Все новости
 
протеиновый коктейль, бады для снижения веса , Сайт независимого партнера  казань, похудеть быстро, питание, специализированный продукты питания, лишний вес,  коррекция веса, контроль веса, набор веса, здоровый образ жизни, сбалансированное питание, красотаСтатьи

[2017-11-12]
Диета обоюдоострый инструмент
далее...


[2017-11-01]
Алексей Ягудин призывает россиян завтракать
далее...


[2017-11-01]
Как питаться, чтобы похудел живот
далее...


[2017-10-21]
5 продуктов, которые можно есть натощак
далее...


Все статьи
 

Что нужно есть, чтобы похудеть? Интервью с Луиджи Граттоном


Варвара НАУМОВА, «Вечерний Новосибирск», сентябрь 2008

В мире, как известно, существуют две глобальные проблемы: ожирение и голод. Если от голода есть только один рецепт — накормить голодающих, то с ожирением все гораздо сложнее. С этой проблемой врачу и специалисту по семейной медицине и спортивному питанию Луиджи Граттону приходится сталкиваться ежедневно. Это и натолкнуло его на мысль провести тур по многим городам мира, чтобы рассказать людям, как нужно правильно питаться. Один из городов, в котором побывал Луиджи,— наш родной Новосибирск. Луиджи Граттон — вице-президент компании «Herbalife»по вопросам медицины и образования. Он проводит научные исследования в Центре питания человека при Калифорнийском университете. Луиджи — консультант по питанию американской футбольной команды LA Galaxy, в которой играет звезда футбола Дэвид Бекхэм. Граттон и сам спортсмен, и поэтому принимает участие в различных спортивных мероприятиях в составе команды «Herbalife». В качестве специалиста Центра питания Калифорнийского университета он наблюдает за пациентами в рамках борьбы с ожирением. Луиджи проводит тренинги для дистрибьюторов компании и врачей из разных стран мира.

— Луиджи, а Дэвид придерживается ваших рекомендаций?

— Дэвид Бекхэм имеет доступ ко всем нашим продуктам. — рассказывает Луиджи. — И он очень вовлечен в тему правильного питания в спорте настолько, что запустил собственную линейку продуктов с рыбьим жиром. Во всех американских газетах прошла шутка о том, что его жена не может с ним целоваться, потому что от него пахнет рыбой. Дэвид понимает, насколько важно употреблятьОмега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав рыбьего жира) для футболистов.

— С кем непосредственно Вы работаете и каких результатов смогли добиться?

— За год до того, как в команду пришел Дэвид, мы работали с восемью игроками и смогли продемонстрировать, что все они сбросили жир и набрали мышечную массу, используя продукты «Herbalife». Мы смогли замерить показания на аппарате «Daxa», который показывает соотношение жира, костной и мышечной ткани. И было доказано, что спортсмены сбросили жир в области живота и увеличили мышечную массу на руках и ногах. Сейчас я слежу за питанием Грега Вэнни, Криса Кляйна и Карлоса Руиза. Вот эти три футболиста питаются так: травяной чай «Термоджетикс» на основе зеленого чая — до тренировки для поддержания уровня энергии и обогащения организма антиоксидантами. Во время тренировки— «Найтворкс», продукт, разработанный лауреатом Нобелевской премии; он повышает эффективность отдачи, то есть спортсмен может играть дольше— это подтверждено клиническими исследованиями. После тренировки они выпивают белковый витаминно-минеральный коктейль «Формула_1», который помогает им быстрее восстанавливаться. Например, Карлос Руиз из Гватемалы ест традиционную латиноамериканскую еду, в которой больше хлеба, риса и фасоли. Это означает большое количество углеводов. А так как у него были проблемы с весом, наши коктейли ему очень помогли, при том что он профессиональный спортсмен и во время тренировок сжигает много калорий.

— Вы в своей книге пишете об эффекте йо-йо, то есть когда человек перестает следить за диетой, вес возвращается. Если эти спортсмены перестанут использовать продукты«Herbalife», нет опасности, что изначальный вес вернется опять?

— Если они будут продолжать есть пиццу и чизбургеры, это обязательно произойдет. Причем вне всякой связи с «Herbalife».

— То есть от ваших продуктов может появиться зависимость?

— Нет, зависимости не возникает. Продукт «Herbalife» — это специализированный продукт питания, часть дневного рациона. Если человек благодаря правильному питанию сбросил вес, а потом вдруг начал активно употреблять жирную калорийную пищу, то вес в любом случае вернется. Многие люди начинают свое утро с чашки кофе, в течение долгих лет всего одну чашку — это не зависимость, но привычка питания. Также и коктейль «Формула 1» на завтрак — не зависимость, но полезная для рациона привычка. Вот я утром прилетел с Украины в 6.30 утра. Я был ужасно голодным, а так как баночки с коктейлями я все время вожу с собой, то выпил порцию коктейля «Формула 1», поспал три часа — и посмотрите, уже поздний вечер, а я чувствую себя превосходно. Так что «Herbalife» является частью моей жизни, а не зависимостью. Да, и хорошая новость, — в большинстве случаев после того, как в течение какого-то времени человек питается сбалансировано, в том числе и с помощью коктейлей и других продуктов «Herbalife», его привычки питания изменяются. Нередко люди говорят мне о том, что их больше не тянет выпить кофе и съесть что-то жирное или сладкое.

— Как нужно правильно использовать продукты «Herbalife»?

— Коктейли бывают различных вкусов — ваниль, клубника, шоколад, фрукты. Можно смешать смесь для приготовления коктейля со стаканом молока —получится 180 калорий, иногда, при необходимости обогатить рацион белком, особенно это касается спортсменов, мы предлагаем добавить в коктейль также белковую смесь — всего это 220 килокалорий. Содержание калорий очень низкое, а все необходимые питательные элементы присутствуют. За счет этого достигается снижение калорийности питания, при том что питательная ценность пищи возрастает. В коктейль можно добавлять йогурт, фрукты или что-нибудь другое — разнообразие по истине безгранично. Мы продаем этот продукт в 66 странах мира. Кстати, и у нас в Америке, и в России, чтобы продукт можно было назвать едой, нужно получить специальное разрешение. Коктейль «Формула 1» является специализированным продуктом питания, ведь с ним человек получает необходимые витамины и минералы.

— Пожалуйста, расскажите мне, что еще можно есть, чтобы похудеть?

— Я всегда говорю своим пациентам, чтобы они обязательно каждый день ели фрукты и овощи — в них содержится необходимая клетчатка. Каковы бы ни были цели человека — похудеть или просто вести правильный образ жизни, я в обязательном порядке советую съедать по семь порций овощей в день. Причем овощи должны быть разного цвета. Семь порций — это семь чашек уже обработанных овощей. Даже если съесть десять порций овощей, получится всего 300 калорий, а польза огромная, это не то же самое, что есть мучные изделия и поправляться. В этом случае вы едите полезную для здоровья пищу и при этом худеете! Белки. Мы рекомендуем потреблять белки из расчета один грамм на килограмм веса; для спортсменов —2 грамма на килограмм веса. То есть, если человек, к примеру, весит 94 килограмма, то ему нужно получать 94 грамма белка в день. Получить это количество белка из обычных продуктов питания, не перебрав калорий, не всегда бывает просто. В этом тоже помогает белковый коктейль«Формула 1».

— А какой ваш режим питания?

— Мой примерный рацион: утром я съедаю кусок курицы размером с ладонь, это дает примерно 30 граммов белка, выпиваю коктейль (это 9 граммов белка), иногда съедаю рис и даже макароны. Выпиваю продукт, обогащенный кислотами Омега-3. Кто не любит рыбий жир — может заменить его ложкой льняного масла. Нужно следить, чтобы соотношение было правильным: 30 процентов — это жиры, 40 — углеводы, еще 30 — белки. Количество калорий в еде за день ни в коем случае не должно превышать двух тысяч! При этом нужно следить, чтобы каждый день вы обязательно получали с пищей белки, кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

— Что вы посоветуете нашим спортсменам в условиях сибирского климата?

— Спортсменам нужен витамин Д. Предположим, русский бегун соревнуется со спортсменом из Бразилии и Марокко. Последние два, естественно, больше времени находились под лучами солнца, поэтому сибирскому спортсмену я бы порекомендовал витамин Д принимать дополнительно, плюс продукты, обогащенные кальцием и магнием. С белками у вас проблем не будет — у вас качественная белковая пища.

— Кроме вас в компании работают другие врачи?

— В компании «Herbalife» есть Научный центр, мы поддерживаем научные исследования, спонсируем работу лаборатории в Калифорнийском университете. Кроме того, двадцать независимых ученых из разных стран мира сотрудничают с «Herbalife», в их числе профессор Погожева из Института питания РАМН. Один из наших экспертов является лауреатом Нобелевской премии. Помимо разработки продуктов и проведения исследований, мы все принимаем участие в подготовке дистрибьюторов «Herbalife», так что каждый из них является экспертом в области сбалансированного питания. Кстати, все дистрибьюторы сами используют продукты «Herbalife». Почему? Потому что они уверены в них.

Не так давно Луиджи Граттон написал книгу «Не надо сложностей: диета и упражнения». Она предназначена для широкой читательской аудитории и издается компанией «Herbalife» в разных странах мира. Эта книга написана на основе многолетней практики Луиджи. Книга написана очень простым, доступным языком, и прочитав ее, становится понятно: похудеть и быть здоровым — просто, только нужно любить себя и выполнять все рекомендации специалиста. Кстати, Луиджи Граттон относится к тем немногим специалистам, которые выполняют собственные рекомендации, а не только говорят о здоровом образе жизни.


2008-09-11
Все статьи