Глобальный лидер по производству витаминов DSM призывает увеличить рекомендуемые дозы потребления витамина Е
В Европе рекомендуемые дозы витамина Е (токоферол) колеблются от 4 до 25 мг для мужчин и 3 – 12 мг для женщин.
В США рекомендуемое ежедневное потребление для взрослых составляет 15 мг.
Ученые из DSM опубликовали в журнале International Journal for Vitamin and Nutrition Research статью, утверждающую, что более правильный уровень – это 30 мг в день.
Д-р. Манфред Эггерсдорфер, старший вице-президент DSM по вопросам нутрициологии, говорит: «Витамин Е является ключевым элементом клеточных мембран, защищающим полиненасыщенные жирные кислоты от окисления. Он исключительно полезен для здоровья мозга, глаз, сердечнососудистой системы, а также для здоровья матери и младенца. Витамин Е играет важную роль в поддержании имунной системы, особенно у пожилых людей».
Д-р Питер Вебер, ведущий ученый DSM, добавляет: «Ожирение печени и заболевания, связанные с, ожирением и лишним весом, являются ключевыми проблемами здравоохранения во всемирном масштабе. Мы призываем потребителей, работников здравоохранения, ученых и правительства обратить внимание на выводы о том, что добавка витамина Е может уменьшить риск негативного влияния ожирения печени на здоровье».
2014-02-19