протеиновый коктейль, бады для снижения веса , Сайт независимого партнера  казань, похудеть быстро, питание, специализированный продукты питания, лишний вес,  коррекция веса, контроль веса, набор веса, здоровый образ жизни, сбалансированное питание, красотаНовости

[2017-07-31]
Очередная победа Herbalife- бренд N1 в мире в категории продуктов для снижения веса!
далее...


[2016-01-10]
Независимый Партнер Herbalife Любовь Богодухова приняла участие в теле-шоу Поле чудес на Первом канале!
далее...


[2016-01-10]
Елена Сальникова получила подарок от властей за то, похудела на 30 килограммов!
далее...


Все новости
 
протеиновый коктейль, бады для снижения веса , Сайт независимого партнера  казань, похудеть быстро, питание, специализированный продукты питания, лишний вес,  коррекция веса, контроль веса, набор веса, здоровый образ жизни, сбалансированное питание, красотаСтатьи

[2017-08-09]
Концепция питания Herbalife 24 часа и Вечерний коктейль Формула 1 Herbalife
далее...


[2016-01-10]
Самые популярные вопросы о здоровье 2015 года
далее...


[2015-11-07]
Обнаружен ген, отвечающий за стройность
далее...


Все статьи
 

Косметический авитаминоз


На протяжении всего 20 века витамины активно осваивались в самых разных областях нашей повседневной жизни. Конечно, столь ценные ингредиенты не обошла вниманием и косметическая индустрия. В ре-зультате, ставшая сегодня популярной витаминная косметика не собирается сдавать своих позиций. Но насколько она необходима? Прежде чем бежать в магазин за косметикой с теми или иными активными ком-понентами, следует удостовериться, что именно они требуются вашей коже.

Всем, всем, всем!
Специалисты утверждают: о том, что кожу не помешало бы снабдить витаминами, следует задуматься в следующих случаях: если витаминов не достает организму в целом (весенний авитаминоз, беременность, диеты и т.д.); если кожа выглядит вялой, уставшей или на ней появились признаки увядания; если вы и ваша кожа подвержены частым стрессам; некоторые витамины незаменимы, при куперозе, дерматите, склонности кожи к ше-лушению и прочих специфических проблемах. В общем, можно сказать, что более или менее интенсивная подпитка теми или иными витаминами не повредит коже практически в любом случае. Особенно, если вы житель ме-гаполиса.

Витамины бывают разные
Ненужных витаминов, конечно, не бывает. Но среди довольно внушитель-ного списка (только витаминов на сегодня известно 13, и это не считая «примкнувших к ним») можно выделить ряд соединений особенно по-лезных для красоты и здоровья наших кожи и волос. В косметических средствах чаще всего встречаются:

  • Витамин A – целая группа соединений. В природе наиболее распространены: ретинол (витамин А1), дегидроретинол (витамин А2), ретиноевая кислота, в растениях присутствуют провитамины – каротины. Повышает тонус, восстанавливает эпидермис, питает, смягчает, защищает, регенерирует и обновляет кожу. Отшелушивает мертвые клетки, разглаживает морщинки, заживляет, снимает воспаление и раздражение, придает эластичность волосам и коже, препятствует потере воды.
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) - один из важнейших витаминов. Явля-ется антиоксидантом, повышает эластичность сосудов, стимулирует синтез коллагена, клеточное дыхание, регенерирует кожу. Активизирует микро-циркуляцию крови, отбеливает кожу, уменьшает пигментацию. Увлажняет, питает, защищает от вредных воздействий и предотвращает старение. Ук-репляет ткани, придает эластичность волосам и коже. Обладает противовоспалительным и антиаллергическим действием. Повышает иммунитет.
  • Витамин E (токоферолы) - антиоксидант, препятствует образованию свободных радикалов. Отличный помощник в борьбе с увяданием кожи, сохраняет естественную влагу, питает, защищает от УФ излучения. Предо-храняет волосы от старения, защищает от внешних воздействий. Питает и укрепляет волосяные фолликулы, улучшает обмен веществ в корнях волос.

Кроме этой троицы наиболее важными для сохранности нашей красоты могут стать:

  • Витамины группы B – целая группа веществ. Ускоряют регенерацию и эпи-телизацию кожи, способствуют ее увлажнению и эластичности, участвуют в жировом обмене, борются с себореей.
  • Витамин B1 (тиамин) - заживляет ранки, регенерирует кожу и волосы. Используется для лечения угрево сыпи, дерматитов, пигментных пятен, себореи.
  • Витамин B2 (рибофлавин) - стимулирует производство энергии в клетках. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, укрепляет их. Витамин роста. Препятствует выпадению волос. Лечит угри, себорею, трещины и язвочки у рта. Омолаживает кожу.
  • Витамин В6 (пиридоксин) - стимулирует обмен веществ, предотвращает появление трещин в уголках рта, выпадение волос, ломкость ногтей, укре-пляет эпидермис и корни волос. Лечит себорею, угри и дерматиты.
  • Витамин В9 или Bc (фолиевая кислота) – поддерживает рост здоровых волос, предотвращает облысение, образование угрей и других воспалений.
  • Витамин B0 или Н1(парааминобензойная кислота) – поддерживает естественный цвет волос и красивый цвет кожи, защищает от солнечных ожогов.
  • Витамин B5 (Д-пантенол, пантотеновая кислота) – участвует в биосинтезе и превращениях жирных кислот, увлажняет, успокаивает, снимает раздра-жение и зуд, обладает сильным омолаживающим и разглаживающим эф-фектом, восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление. Восста-навливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Усваивается волосами лучше, чем другие вита-мины.
  • Витамин H (биотин) – предотвращает отеки, восстанавливает цвет кожи, блеск волос и прочность ногтей. Регулирует деятельность сальных желез.
  • Витамин P (рутин) - помогает при угрях, красноте лица, выпадении волос. Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, оказывает противовос-палительное действие.
  • Витамин F – в строгом смысле витамином не является. Совокупность незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), важный компонент клеточных мембран. Участвует в кисло-родном и жировом обменах, устраняет воспаления, восстанавливает клет-ки, предотвращает шероховатость, сухость, шелушение, сыпь, образование перхоти, ломкость и выпадение волос. Удаляет отмершие клетки, защища-ет кожу от вредных воздействий и препаратов бытовой химии, регенериру-ет гидролипидный барьер кожи. Укрепляет волосы, усиливает жесткость волосяного ствола, реставрирует его поврежденную структуру.

Далеко пойдет?
То, что витамины необходимы человеческому организму в целом и в част-ности коже, сомнений не вызывает. Но насколько эффективно привнесение этих элементов посредством крема или сыворотки? Усвоит ли их кожа? Ведь важно не только присутствовать в нужное время в нужном месте, но и донести информацию, запустить необходимые механизмы. Производители утверждают, что с этим проблем не возникает, несмотря на то, что молеку-лы витаминов достаточно велики, и пробраться в глубокие слои кожи не могут.
Начнем с того, что в косметических средствах чаще всего используют не сами витамины, а их производные, что несколько облегчает процесс. Но во всех случаях слишком глубокое проникновение, оказывается, и не нужно. Вполне достаточно присутствия витаминов на уровне эпидермиса (дальше обычно доставить не удается), который и становится основным местом их работы. Оттуда они руководят процессами, происходящими на более глу-боких уровнях. То есть запускают необходимые реакции и всячески спо-собствуют их протеканию, что собственно от любого активного косметиче-ского компонента (в том числе от витамина) и требуется.
Как же возможно такое дистанционное управление? Влияние на идущие в дерме процессы осуществляется при помощи так называемых сигнальных молекул. Именно на них и делается ставка в современной косметологии. Эти коммуникационные молекулы позволяют витаминам делать свое дело, не доходя до дермы. Как говорят производители, такой способ значительно проще и эффективней, и потому постепенно вытесняет вариант внесения в косметику сложнейших проводников, призванных доставлять активный компонент в глубину кожи непосредственно на место работы.

Маловато будет!
Однако, все, увы, не так гладко. Даже при условии, что кожа способна на-сыщаться витаминами из кремов, подобная косметика еще не есть панацея. В первую очередь в силу так сказать лукавства многих производителей. Дело в том, что для оказания реальной помощи коже витамины в космети-ческих продуктах должны не просто присутствовать, но содержаться в оп-ределенной концентрации. А так как введение этих компонентов - удо-вольствие не самое дешевое, нередки случаи, когда не смотря на их со-всем невысокую, а потому, по большому счету, недейственную концентра-цию, информация о наличие в креме витаминов все-таки выносится на упаковку, да еще и крупными буквами. В результате, хоть формально про-изводитель покупателя не обманывает – витамины в продукте действи-тельно содержатся – оказать существенное позитивное влияние на состоя-ние кожи они не способны.
К сожалению, уберечься от подобного «недоразумения» довольно сложно. Во-первых, концентрации входящих в состав косметики витаминов практи-чески никогда не указываются на упаковке. Исключение могут составлять особо серьезные профессиональные марки. Во-вторых, даже если цифры присутствуют, оценить их могут лишь опытные профессионалы. Ну а по-давляющему большинству покупателей остается полагаться на добросове-стность производителя. Разумеется, в этом деле не стоит упускать из виду репутацию марки. Кроме того, надо обратить внимание на цену: как мы уже говорили, копейки по-настоящему витаминный крем стоить не может. Так, в одном из аналитических обзоров косметического рынка приводится такая цифра: 300 рублей – минимальная цена за 50 мл косметического крема; цена ниже этой не позволяет использовать действенные технологии и качественные ингредиенты, обеспечивающие заявленное действие про-дукта.

Кашу маслом не испортишь?
Когда речь заходит о витаминах, беспокойство обычно вызывает и другая крайность – передозировка. Хорошо известно, что при приеме витаминов внутрь существует реальная опасность гипервитаминоза. Оказывается, и при локальном нанесении избыток витаминов тоже может быть не хорош. По крайней мере, таково мнение некоторых специалистов.
Однако производители утверждают, что бояться передозировок витаминов в кремах не стоит. Их первый аргумент – все та же пресловутая стоимость: вносить излишки активных компонентов в средства дорого, следовательно, невыгодно. Во-вторых, по мнению многих косметологов, если в креме и окажутся избытки витаминов, они просто не будут приняты кожей - оста-нутся невостребованными на поверхности. Еще один комментарий: искать передозировку можно в профессиональной косметике, - которая предна-значена для использования рукой косметолога, в специальных условиях, под наблюдением специалиста, - но никак не в косметике для домашнего применения. А, кроме того, если концентрации и правда запредельные, не заметить это вряд ли удастся. Основными признаками передозировки ви-таминов на коже станут дискомфорт, жжение, пощипывание.

Заверните, пожалуйста
Хотя в ней и «водятся» витамины, к числу скоропортящихся продуктов в отличие от овощей и фруктов интересующая нас косметика не относится. А потому особых условий хранения вроде помещения в холодильник она, как правило, не требует. Если же вам досталось исключение, это обязательно будет указано в инструкции и на упаковке.

По материалам журнала «BEAUTYTIME - Новости в мире косметики»
2015-04-25
Все статьи