протеиновый коктейль, бады для снижения веса , Сайт независимого партнера  казань, похудеть быстро, питание, специализированный продукты питания, лишний вес,  коррекция веса, контроль веса, набор веса, здоровый образ жизни, сбалансированное питание, красотаНовости

[2017-07-31]
Очередная победа Herbalife- бренд N1 в мире в категории продуктов для снижения веса!
далее...


[2016-01-10]
Независимый Партнер Herbalife Любовь Богодухова приняла участие в теле-шоу Поле чудес на Первом канале!
далее...


[2016-01-10]
Елена Сальникова получила подарок от властей за то, похудела на 30 килограммов!
далее...


Все новости
 
протеиновый коктейль, бады для снижения веса , Сайт независимого партнера  казань, похудеть быстро, питание, специализированный продукты питания, лишний вес,  коррекция веса, контроль веса, набор веса, здоровый образ жизни, сбалансированное питание, красотаСтатьи

[2017-08-09]
Концепция питания Herbalife 24 часа и Вечерний коктейль Формула 1 Herbalife
далее...


[2016-01-10]
Самые популярные вопросы о здоровье 2015 года
далее...


[2015-11-07]
Обнаружен ген, отвечающий за стройность
далее...


Все статьи
 

Президент Herbalife: Криштиану Роналду — наш глобальный партнер по правильному питанию


В конце прошлого года миллиардер Билл Экман объявил компанию Herbalife «финансовой пирамидой», однако с тех пор акции компании только выросли. Президент Herbalife ДЕСМОНД УОЛШ в интервью корреспонденту РБК daily ГЛЕБУ КОСТАРЕВУ рассказал о том, почему большинство инвесторов отказались поверить в заявления г-на Экмана. Г-н Уолш также раскрыл подробности того, как компания реформирует свою бизнес-модель и улучшает имидж.

Инвесторы на тропе войны

— В 2011 году суд в Бельгии постановил, что Herbalife — финансовая пирамида. В конце прошлого года глава инвестфонда Pershing Square Билл Экман выступил с аналогичным заявлением. Насколько эти обвинения обоснованны?

— Herbalife является глобальной корпорацией, производящей продукты питания уже 34 года. Мы работаем по высочайшим стандартам честности и этичности. Те намеки, которые делала Pershing Square, являются абсолютно необоснованными и злонамеренными. Они были нацелены исключительно на то, чтобы снизить цену акций Herbalife. Решение бельгийского суда, как мы считаем, было основано на фактической ошибке. В настоящее время по нему подана апелляция.

— Pershing Square, по сути, пыталась сыграть на понижение?

— Pershing Square сделала отчаянную ставку на 1 млрд долл., рассчитывая, что собьет с толку наших дистрибьюторов и подорвет объем продаж. Однако в течение первых шести месяцев текущего года он вырос более чем на 14%, а в США во втором квартале в Herbalife пришло рекордное число дистрибьюторов — 80 тыс. Наши клиенты и дистрибьюторы сохранили уверенность в компании и ее продуктах. Итак, наша первая точка приложения сил — наша эффективность, а вторая — это обучение. Конечно, мы признаем, что модель прямых продаж вызывает некоторое недопонимание. И пережитый опыт дал нам мотивацию обучать людей тому, что такое модель прямых продаж и как работает Herbalife. Наконец, есть третья сфера нашей деятельности. Мы выявили для себя те области, в которых возможно недопонимание. У нас есть инициатива, которую мы называем build it better, буквально «будем строить лучше». Мы запустили ее примерно два года назад.

— Что же именно в бизнес-модели Herbalife вызывает наибольшее недопонимание?

— Я думаю, что в первую очередь люди недопонимают значение термина «дистрибьютор». У нас во всем мире примерно 3 млн дистрибьюторов, но большинство из них становятся ими, чтобы получить оптовую скидку на продукт. Результаты исследования в США показали, что таких дистрибьюторов 73%. Именно поэтому мы объявили о начале программы, которая в США уже запущена, и в течение года будет развернута во всех наших странах. Та группа потребителей продукта, которая подписывает контракт именно для того, чтобы потреблять его со скидкой, будет называться «члены». Если применить к Herbalife такую логику, у нас получится 2 млн членов и около полмиллиона человек, которые действительно являются дистрибьюторами, то есть теми людьми, которые активно вовлечены в построение бизнеса компании. Еще полмиллиона являются дистрибьюторами в процессе становления. Если вспомнить обвинение со стороны Pershing Square, что якобы большинство дистрибьюторов не зарабатывают никаких денег, становится ясно, почему люди считают, что есть какая-то обоснованность такого обвинения. Как только они поймут, что 2/3 наших дистрибьюторов — клиенты, имеющие оптовую скидку, все непонимание исчезнет. Ирония в том, что мы об этом внутри компании говорим уже три-четыре года, но изменения ввели только сейчас.

— По поводу «войны» инвесторов за Herbalife: Билл Экман открыл короткие позиции, в то время как Дэниэл Леб и Карл Айкан вложились в акции Herbalife. Как она повлияла на саму компанию?

— С тех пор прошло уже девять месяцев, и цена акций Herbalife сейчас выше, чем в то время, когда было сделано заявление Pershing Square. Мы считаем, что действия таких инвесторов, как Карл Айкан, Джордж Сорос и Билл Стириц, отражают их восприятие бизнес-модели Herbalife как законной деятельности.

— По вашему мнению, почему все эти обвинения появились девять месяцев назад, а не ранее, ведь компании уже не один десяток лет?

— Карл Айкан несколько месяцев назад в интервью отметил, что считает, что у Pershing Square был довольно сложный финансовый год в отношении прибылей. Поскольку в течение длительного периода цены на акции Herbalife неуклонно росли, Pershing Square решила, что нашлась потенциальная мишень для короткой продажи. Их решение не было основано ни на каких достоверных исследованиях. Это совершенно очевидная спекуляция, во всяком случае так ответил Карл Айкан. Нам известно, что обвинения, выдвинутые Pershing Square, были доказаны как необоснованные. Например, по одному из утверждений — у Herbalife нет клиентов. Мы заказали независимые исследования двум фирмам, одна из них — Lieberman Research, а вторая — Nielsen, являющаяся ведущей компанией в области маркетинговых исследований. И оба исследования подтвердили, что за предшествующие 90 дней более пяти миллионов домохозяйств провели независимо друг от друга покупку наших продуктов. И знаете, в чем есть большая польза от всей этой истории с Pershing Square? Многие журналисты нашли время с нами встретиться. Для нас это означает возможность рассказать людям про нашу бизнес-модель, а такой возможности раньше не было.

Ставка на спрос

— Насколько изменилось качество продуктов Herbalife за последнее время?

— Три года назад у нас была развернута программа, которая называется «От засеянного поля — к столу потребителя». Исторически сложилось так, что все наши продукты всегда выпускались «третьей стороной», то есть независимым производителем, но строго по технологиям и инструкциям Herbalife. Целью же программы является производство большей части продукции на наших собственных предприятиях. Буквально два месяца назад был открыт завод по производству экстрактов, на полную мощность он выйдет к середине следующего года. В итоге мы получаем полный контроль всей нашей цепочки поставок. Это и является ключевой разницей между компанией Herbalife и нашими основными конкурентами. Кроме того, мы купили и существенно расширили производственную площадку в Южной Калифорнии — раньше она принадлежала одному из наших подрядчиков. У нас также есть программа инвестиций. Сегодня мы вкладываем 130 млн долл. Эти инвестиции идут в том числе на создание производства в штате Северная Каролина. Мы считаем, что этот завод станет крупнейшим по производству пищевых добавок в мире. Если взять вместе эти два производства, они будут в совокупности производить около 60% всех наших продуктов. Кроме того, мы сейчас рассматриваем возможности покупки и других производственных мощностей в разных странах мира. Для смены стратегии есть одна веская причина. Мы прогнозируем существенный рост в течение ближайших 5—10 лет. В течение последних десяти лет наша компания показывает рост в среднем на 13% ежегодно. Несмотря на глобальный экономический спад, в последние 16 кварталов темпы нашего роста выражаются цифрами более 10%. В России и на всем русскоязычном рынке цифры роста превышают те, что я назвал.

— Есть ли какие-то производственные мощности Herbalife в России?

— У нас задействованы некоторые местные производители для изготовления ряда продуктов по внешнему уходу и фильтров для очистки воды. И по мере развития нашего бизнеса мы считаем, что сотрудничество с местными производителями будет развиваться и расширяться.

— Вы упомянули о том, что в будущем ожидаете рост спроса на свои продукты. Что будет обеспечивать этот спрос?

— Растущий спрос на наши продукты обусловлен двумя факторами. Во-первых, процент людей, которые имеют лишний вес и страдают ожирением, во всем мире, к сожалению, растет. В России и на русскоязычном рынке это происходит точно так же, как и в других странах мира. Во-вторых, растет понимание того, что необходимо лучше питаться и вести здоровый, активный образ жизни. Так что наши продажи растут благодаря сочетанию этих двух факторов. В настоящее время одни из самых высоких показателей роста у нас в Индии и Китае. Если оглянуться на историю, в этих странах никогда не было проблем с ожирением. Но в силу экономического процветания и перехода на западные привычки в питании, избыточный вес и ожирение становятся в этих двух странах серьезной проблемой.

— Недавно бывший мэр Лос-Анджелеса стал советником Herbalife. Насколько активно компания задействует лоббистов?

— Давайте внесем ясность. Бывший мэр Лос-Анджелеса не выполняет роль лоббиста. Он помогает нам определить наши стратегические возможности на предстоящие годы. В США, хотя мы работаем в этой стране уже 34 года, мы продолжаем активно развивать наш бизнес. У нас есть такой внутренний показатель эффективности деятельности, как количество очков объема на человека. Например, в США этот показатель составляет 3 очка объема на душу населения. Но это очень малая часть по сравнению с объемом продаж в Мексике, Корее или Тайване. Поэтому мы всегда стараемся всеми возможными способами повышать информированность общества о Herbalife. И мы считаем, что бывший мэр Лос-Анджелеса поможет нам наладить пути, по которым можно донести наши ценности до как можно большего количества жителей, различных организаций и структур.

— А в других странах высокие должностные лица присоединялись к компании?

— В разных странах мы ищем разные способы создать партнерские отношения со структурами и институтами, чтобы определить, какой именно вклад в этой стране может сделать Herbalife в здоровье населения. Правительство может сколько угодно продвигать идею здорового питания и здорового образа жизни, но очень трудно подкреплять и усиливать ее день за днем. Herbalife как раз имеет возможность нести эту идею в массы. Например, в Мексике мы работаем с руководством Университета Мексики — это самый престижный национальный университет — и проводим свои исследования. Кстати, в Мексике правительственные структуры выяснили, что главная проблема, которая стоит перед нацией, — это проблема ожирения. В США на здравоохранение тратится 18% ВВП. И в США уже ожирение, а не табакокурение становится главной причиной хронической заболеваемости.

— С Herbalife сотрудничают многие известные личности, например Криштиану Роналду. С какими еще известными людьми работает компания?

— Знаете, Роналду сам нас нашел. В том числе и потому, что среди членов его семьи есть дистрибьютор Herbalife. И ему из первых уст, от родственника, известно о том, что дает человеку наш продукт. Он для нас не просто спонсируемый спортсмен, он наш глобальный партнер по правильному питанию. Мы с ним сейчас сотрудничаем на уровне разработки продукта. Мы думаем, что тот продукт, который будет совместно разработан, поможет и ему выступать лучше, но мы планируем в будущем этот продукт добавить к нашей спортивной линейке. Мы предполагаем создать сотрудничество и с другими ведущими спортсменами. Существует большое количество спортсменов мирового класса, которые тихонечко едят наш продукт. И при этом под этим нигде не подписываются, нигде нас не продвигают. Но нам особенно приятно видеть фотографии игроков, которые активно употребляют продукт Herbalife. Например, в Индии есть спортсменка по имени Мэри Ком, которая завоевала «бронзу» на последних Олимпийских играх, и посвятила свою победу Herbalife. В Индии мы спонсируем одного из игроков в крикет, который входит в группу лучших игроков в мире. Вчера я был в Турции, там мы спонсируем спортсмена, который является лучшим в мире виндсерфингистом. В Штатах с нами сотрудничает чемпион национального турнира по триатлону. В России мы также работаем с целыми командами и звездами. С нами сотрудничают несколько тяжелоатлетов. Можно я собственное свидетельство предоставлю? Я каждый год бегаю марафон 42 км. Я ем наши продукты уже почти 10 лет. Так вот, сейчас я бегаю марафон за меньшее время, чем 20 лет назад. Поэтому я могу лично подтвердить, что эти продукты работают независимо от того, профессиональный вы спортсмен или просто «герой» на выходные.


2014-12-12
Все статьи