Медицинские достоинства оливкового масла
Оливковое масло использовалось веками по всему миру, но особенно широкое применение оно получило в средиземноморской диете. Использование оливкового масла имеет многочисленные достоинства.
Одно из исследований показало, что благодаря обилию антиоксидантов, оливковое масло помогает замедлить и предотвратить развитие злокачественной меланомы.
Будучи мононенасыщенным жиром, оливковое масло не способствует набору веса. Наоборот – оно ускоряет обмен веществ и увеличивает уровень энергии.
Если вы серьезно намерены похудеть, вашим предпочтительным жиром должно быть оливковое масло. Оно также замедляет процесс старения благодаря высокому уровню витамина Е, который предотвращает сухость кожи и волос, тем самы способствуя уменьшению морщин.
Для большего антивозрастного эффекта рекомендуется пить оливковое масло или применять его снаружи. В Юго-Восточной Азии очень популярно использование оливкового масла для увлажнения волос. В течение 15 секунд подогрейте его в микроволновой печи и вмассажируйте в кожу головы. Через 15-20 минут прополощите голову, и вы увидите, чьто это не только укрепляет поврежденные волосы, но и способствует росту волос.
Одно из главных достоинств оливкового масла заключается в том, что, в отличие от минеральных масел, оно хорошо смешивается с другими продуктами, поэтому оно идеально для пищеварительной системы. Оно смазывает изнутри пищеварительные органы, тем самым способствуя здоровому усвоению пищи. Фитостеролы, содержащиеся в оливковом масле, помогают снизить уровень холестерина, тем самым уменьшая опасность развития болезней сердца.
2012-12-05